Распоряжение администрации Владимирской области № 334-р от 07.08.2013 "О постоянно действующей экспертной рабочей группе Владимирской области и экспертных рабочих группах в муниципальных образованиях"

E-mail Печать PDF

Распоряжение администрации Владимирской области № 334-р от 07.08.2013 "О постоянно действующей экспертной рабочей группе Владимирской области и экспертных рабочих группах в муниципальных образованиях"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива":

1. Создать постоянно действующую экспертную рабочую группу Владимирской области и утвердить её состав (приложение N 1).

2.           Утвердить Положение о постоянно действующей экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (приложение N 2).

3.           Назначить ответственным за реализацию Указа Президента Российской Федерации от 04 марта 2013 года N 183 "О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" комитет общественных связей и СМИ администрации области.

 4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Владимирской области, создать соответствующие экспертные рабочие группы в муниципальных образованиях.

5. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Губернатора Владимирской области - госсекретаря.

6.           Опубликовать настоящее Распоряжение в газете "Владимирские ведомости".

Временно исполняющий  обязанности Губернатор области

С.Ю.Орлова

 

Приложение № 1             

к распоряжению администрации области

от 07.08.2013 № 334-р  

Состав

экспертной рабочей группы Владимирской области

по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса

«Российская общественная инициатива»

Невзоров

Сергей Михайлович

заместитель Губернатора области — госсекретарь, руководитель экспертной группы

Шляхова

Рита Борисовна

председатель комитета общественных связей и СМИ администрации области, заместитель руководителя экспертной группы

Грибенникова

Элина Альбертовна

консультант комитета общественных связей и СМИ администрации области, секретарь рабочей группы



Арсенина Юлия Владимировна

Депутаты Законодательного Собрания области,  заместитель председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи 

(по согласованию)

Картухин Вячеслав Юрьевич

Директор юридического института ВлГУ

(по согласованию)

Кулагин Василий Александрович

Заведующий отделом геоинформационных систем комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации области

Найдухов Сергей Андреевич

Глава ЗАТО г.Радужный

(по согласованию)

Осокин Михаил Геннадьеич

Председатель владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов

(по согласованию)

Попов Михаил Евгеньевич

Консультант государственно-правового комитета администрации области

Романова Людмила Валерьевна

Координатор регионального организационного комитета Общероссийского народного фронта по Владимирской области

(по согласованию)

Сергеева Елена Владимировна

Заместитель председателя комитета по социальной политике администрации области

Халак Оксана Николаевна

Член Общественной палаты Владимирской области палата

(по согласованию)

Хохлова Ольга Николаевна

Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя ЗС области

(по согласованию)

Юдина Наталья Владимировна

Председатель Общественной палаты Владимирской области

(по согласованию)

 

Приложение № 2             

к распоряжению администрации области

от 07.08.2013 № 334-р  

Положение

о постоянно действующей экспертной рабочей группе Владимирской области по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»

1. Постоянно действующая экспертная рабочая группа по рассмотрению общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (далее - Рабочая группа), является совещательным и координационным органом, созданным в целях проведения экспертизы и принятия решения о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации общественной инициативы, получившей в ходе голосования необходимую поддержку.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Владимирской области, законами и иными правовыми актами Владимирской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Рабочей группы являются:

- выработка единой позиции (политики) администрации Владимирской области о целесообразности разработки проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) об иных мерах по реализации общественной инициативы, получившей в ходе голосования необходимую поддержку;

- координация действий отраслевых органов исполнительной власти Владимирской области по разработке проекта соответствующего нормативного правового акта и (или) иных мер по реализации общественной инициативы, получившей в ходе голосования необходимую поддержку.

4. Рабочая группа имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти Владимирской области, органов местного самоуправления Владимирской области и организаций материалы и информацию, необходимые для решения вопросов, входящих в ее компетенцию, за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с действующим законодательством, приглашать представителей указанных органов и организаций для участия в работе Рабочей группы;

- привлекать в установленном порядке к работе Рабочей группы представителей органов исполнительной власти Владимирской области и организаций, а также специалистов для проработки вопросов, выносимых на рассмотрение Рабочей группы;

- заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти Владимирской области и организаций по вопросам, входящим в компетенцию Рабочей группы;

- создавать рабочие группы из представителей органов исполнительной власти Владимирской области для изучения вопросов, выносимых на обсуждение Рабочей группы.

5. В состав Рабочей группы входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Рабочей группы.

6. Председатель Рабочей группы:

- организует деятельность Рабочей группы;

- принимает решение о проведении заседания Рабочей группы;

- организует контроль за выполнением решений Рабочей группы.

7. Секретарь комиссии отвечает за организацию подготовки заседаний Рабочей группы.

8. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. Заседание ведет председатель Рабочей группы, а в случае его отсутствия - заместитель председателя. Дату и время проведения заседания устанавливает председатель Рабочей группы. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.

9. Члены Рабочей группы участвуют во всех ее заседаниях. По результатам рассмотрения общественной инициативы Рабочая группа готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы.

Члены Рабочей группы обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы и оформляются протоколом, который подписывают председатель и секретарь. В случае несогласия с принятым решением член Рабочей группы вправе изложить в письменном виде особое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

Решения, принимаемые Рабочей группой в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер.

10. Организационное обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

 

Быстрый доступ


Copyright © 1998-2017,
Администрация Владимирской области,
г. Владимир, 600000, пр. Октябрьский, д.21,
тел. (4922)33-15-52, факс (4922)35-34-45